2011年 04月 24日
薪ストーブクッキング
3週間前になりますが、
今シーズン最後の薪ストーブということで、
薪ストーブクッキングしてみました。
右下にちょこっと見えるは、“さざえ”さん。
私は苦手なのですが、友達が是非というのでご一緒に。
やっぱ火力がすごいんですね、
置いた直後からグツグツと煮えておりました。
あらかじめオリーブオイルとガーリックで
ささっと炒めておいた鶏肉とお野菜をクルーゼ鍋に入れ、
それにトマトとチーズを乗せて。
グツグツというえぇ音を聞きながら、
焦げてやしないかと随分気にしながら、
待つこと約10分。
ジャ~~ん !!
出来上がりました~。
やっぱり鍋の底は焦げてしまいました。(TT)
上からの火がないので上手く焼き目はつかなかったけど、
チーズもとろ~りとけていい具合になりました。
お皿に盛って、Bon Appetit ~!!
by lambidumidi
| 2011-04-24 13:27
| 食:cuisine