L'Ambiance du Midi ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カラっとな洋書

この洋書って過去にご紹介したような気がするんですよね~。
でも、タグやカテゴリー“本”には載ってないんで、かぶっててもイイヤ~ということでご紹介しますね。



c0228386_2316753.jpg


早くこんな風にお外で過ごせる日が来ないかな~...。






c0228386_23163552.jpg


ぽってりした南仏陶器に鶉卵のてんこ盛りがかわゆいのでアップにしてみよっと。





c0228386_23164294.jpg


そういや最近、スーパーで鶉の卵って見てないな~。
中身抜いて、殻だけで飾っておきたいくらいにかわゆい ♪♪






c0228386_23165140.jpg


私ん家なら、味付けは“鰹節に生姜醤油”やね。(笑)






c0228386_2316599.jpg


c0228386_2317694.jpg


代々伝わっていそうな、こんなかっちょいい“レシピ本”ほしいな~。






c0228386_23171350.jpg



c0228386_23172019.jpg





今回ご紹介の洋書は... 『Cuisine de famille en Provence 』


c0228386_2317287.jpg


プロヴァンス地方の一家族の暮らしが...食を通して伝わる家族の温か味が溢れる洋書です。
素敵ですよ。




私の大切な家族はいずこ?...



c0228386_23173687.jpg


あ...、出てきました。





c0228386_23174576.jpg


おっ! 決まったね=☆




*************************
ちちたん、美味しいお料理作ってよ~!

ありがとうございます!
1クリックがランキングポイントに反映されます。
IDなどの個人情報は見えませんので安心してね。



Commented by ラパン at 2014-03-05 21:36 x
いつもご自宅にもウットリしますが、この本も素敵。それを実現出来るご自宅があるのも、また羨ましい限りです。
拝見していたら、また南仏に行きたくなりました〜。
今日も、そしてちちたんに癒されて、、、ありがとう〜ちちたん〜。
Commented by lambidumidi at 2014-03-06 00:58
*ラパンさん
もう一ヶ月もしたら、ニースなんぞは人々で賑わい始めるのでしょうね。
あ〜私も南仏の光を身体に浴びたいですわ〜。もう5年もご無沙汰です。
by lambidumidi | 2014-03-04 23:48 | 本:Livre | Comments(2)