L'Ambiance du Midi ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

焚き火




小さい頃、
お正月前になると父がかまどで餅米を蒸して、
餅つきしていたのを今でも覚えてる。

杵を持ち上げれなくてねぇ。^^



もうかれこれ40年は経って錆びてるけど、
古物好きのlambiが実家からもらってきて、
放置しっぱなしだった“かまど”で火を焚いてみた。





c0228386_17434105.jpeg

母に、
「やっぱり鳴門金時買うときゃよかった」(←サツマイモ)
と言われて納得する。笑



炎の暖かさはやっぱり特別♪
この冬ハマりそうな予感〜。笑





Instagram
応援ありがとう!
↑いつもありがと
by lambidumidi | 2017-11-26 18:04 | 庭:Jardin