L'Ambiance du Midi ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ほぼ夏野菜カレー


蒸し暑っついですね~!
庭ではとうとう、蝉が鳴き始めました。



c0228386_23574578.jpg

ちったんも外から戻ると、冷を求めてゴロンちょ。


**


暑いのになぜ?と思われるかもしれませんが、
夏野菜カレーを作ってみました。
合挽ミンチ入りですので、「ほぼ夏野菜カレー」。^^




c0228386_23582836.jpg

夏野菜といえば、ズッキーニ、トマト、ナスですね。

ズッキーニは形を残したいけど、
煮込み過ぎるとドロドロに溶けてなくなってしまうので、
ある程度炒めたら最後の方で入れるため避けておきました。




c0228386_003639.jpg

玉ねぎ炒めたんも加えて、粉カレーを溶かして..。


そして、もう一品。
もも肉の塊がお安くなってたので、
簡単ローストビーフをつくってみました。

ほんと簡単でした。


≪ 作り方 ≫

お肉を塩と粗挽きコショーでもんだ後、
ガーリックと生姜を炒めたオリーブオイルで両面を焦げ目がつくまで焼く。
ワインと醤油を加えて絡め、火を止めて冷めるまで蓋をして放置。

おわり。




c0228386_048100.jpg

夏野菜とミンチの旨味がでて、
深みのあるお味に仕上がった「ほぼ夏野菜カレー」と、




c0228386_051053.jpg

とってもジューシー「ローストビーフ」の出来上がり ♪♪


およばれに来てくれた母が、
カレーもローストビーフも美味しいって、
いっぱい食べてくれました。

うれしかった~。^^

調子に乗ってまた作ろうと思ってしまったのでした。




******************************
暑いから、ポチっとお願いしますにゃ!!
ありがとにゃ!
ありがとにゃ!
by lambidumidi | 2015-07-15 07:22 | 食:Cuisine