2017年 07月 10日
京で懐石ランチ
土曜日のこと。
お友達に誘われて京都でお食事会♪
その後お漬物買って、
祇園界隈をぶらぶらして帰ってきました。
帰る直前には豪雨に見舞われたけど、
久し振りの京都は楽しかったです。
*
大阪で頂くお出汁とはまた違い、
薄味でとても美味しいお出汁の懐石料理でした。
器も楽しめましたよ。
*
試食して美味しかった"きゅうりの浅漬"
生姜のアクセントが絶妙。
夏季限定のお漬物
*
ぶらぶら~♪
この界隈って観光客が多いけど、
なんか好きだわ。
*****
お漬物で自宅ランチ
これだけで御飯2膳頂きました。笑
また近くまで行ったら買いたいと思います。
蒸し暑い夏は、
生姜が効いたあっさりおかずが一番よ~♪
↑ いつもありがとね。
by lambidumidi
| 2017-07-10 09:22
| 旅:Voyage-Japon